Назад

Как Google защищает личные данные пользователей

Представители Google рассказали, как они защищают своих пользователей от фишинга и взлома аккаунтов с личной информации.

Защита в Gmail

Почта Gmail долгие годы считается одной из самых удобных и безопасных. Она чутко относится к спаму и защищает своих пользователей от фишинга.

Но иногда во входящие приходит письмо от якобы близкого человека с просьбой передать номер телефона, пароль или логин от сервиса. Google распознает реальные письма и обращения от мошенников. Он анализирует не только адрес отправителя, но и его местоположение, содержание письма, частоту предыдущих писем и многое другое. Но даже если мошенники получили логин и пароль от почты, Google уведомит о входе в аккаунт с другого устройства. Он также заблокирует вход, если посчитает подозрительным местоположение и устройство.

Защита в сети

Google внедрила функцию “Безопасный просмотр”. Она предупреждает о сомнительном контенте на сайтах. Чаще всего, этот контент направлен на получение личных данных с компьютера или при прямом вводе логина и пароля на сайте. Ежедневно пользователям приходят десятки миллионов предупреждений.

Устройства на Android более уязвимы к взлому. Поэтому для них Google разработал и проверку посещаемых сайтов, и проверку загружаемых приложений. Программа работает прямо на смартфонах Android. Ежедневно под ее контролем находится 6 млрд приложений и 400 000 000 устройств.