SEO оптимизация

Внутренняя SEO оптимизация: что это такое и почему это важно?

 

#партнерский материал

Клиенты, которые приходят в Dice Group на Seo продвижение, часто интересуются, что такое внутренняя SEO оптимизация. Если кратко ответить на этот вопрос – это та часть продвижения сайта, которая начинается ещё до его “раскрутки”. Она направлена на улучшение качества сайта, веб-дизайна и контента, ведь именно качественные сайты ценятся пользователями и получают больше трафика. Честно говоря, это основная масштабная часть работы любого Seo-специалиста, которая требует постоянного внимания.

Почему внутреннее SEO настолько важно?

Простого создания сайта недостаточно, его необходимо оптимизировать для Яндекса, Google и других поисковых систем. Таким образом, чтобы он выходил “в топы” и привлекал новых посетителей. Именно благодаря оптимизации поисковик знакомится с сайтом и предлагает его при запросах. Кроме того, «внутрянка» делает интерфейс вашей страницы понятным и удобным для пользователей.

Основные элементы внутренней оптимизации

1. Высококачественный контент.

Он является основой оптимизации сайта. Размещённая на лендинге информация способна донести до пользователей, о чём ваш сайт и что вы предлагаете.

2. Мета-теги и теги заголовков

Тег title - важнейший элемент оптимизации. В поисковой системе заголовок должен донести до пользователя, что он найдет на вашем сайте.

Тег H1 помогает организовать контент для читателей и помочь поисковой системе определить, какая часть контента наиболее значима для читателя. В теги также нужно включить ключевые слова, но уже не те, что содержатся в title.

Description - краткие описания страницы, на основе которого может формироваться сниппет в выдаче. От сниппета напрямую влияет на то, кликнет клиент на ссылку сайта или нет.

Тег Alt для изображений позволяет поисковым системам распознать, что у вас изображено на картинках.

Структура и внутренняя разметка страниц

Оптимизация элементов архитектуры сайта начинается с URL страниц, которые должны быть легко читаемы для пользователей и не содержать в себе лишних слов. Помимо этого все страницы сайта должны быть доступны для просмотра с мобильных устройств: поисковые системы активно предлагают пользователям именно мобильные версии сайтов.

Микроразметка сайта позволяет структурировать интерфейс, что значительно упрощает пользование и понимание всех элементов контента. Благодаря микро-разметке стали возможны сниппеты, панели знаний и многие полезные опции.

Только после редакции всех элементов сайта можно приступать к конкретному продвижению и раскрутке в интернете. Главное помнить, что внутренняя SEO оптимизация это то, чем надо заниматься постоянно, каждый раз улучшая свои показатели.