Трафик

Заработок на партнерском маркетинге с SEO-трафиком

 

SEO – это эффективный источник трафика, а партнерский маркетинг – современный способ заработка в интернете. Как объединить эти два понятия для получения неограниченной прибыли?
В этом вопросе мы разбирались вместе с нашими друзьями глобальной партнерской сетью
MyLead.

Что такое партнерский маркетинг 

Партнерский маркетинг – это способ заработка в интернете, монетизации сайта или блога. Его суть в продвижении партнерских ссылок от рекламодателей, за каждую конверсию по ней рекламодатель выплачивает комиссию.
По статистике Fetch Profits, вебмастеры(аффилиаты) через партнерский маркетинг зарабатывают с 16% глобальных продаж в e-commerce. Это значит, что они получают прибыль почти с 2 из 5 онлайн-продаж.

А согласно отчету AffStat, 35% вебмастеров получают годовой доход не менее 20 000$.
В системе партнерского маркетинга несколько составляющих:

  1. Рекламодатель – бизнес, который продает товары или услуги.
  2. Партнер – человек, который продвигает партнерские ссылки от рекламодателя и помогает найти клиентов.
  3. Клиент – человек, который приобрел товар по партнерской ссылке.
  4. Партнерская сеть – посредник, помогает рекламодателям и партнерам сотрудничать друг с другом.

Тематическая направленность офферов бывает какой-угодно и называется вертикалью.

Самые популярные и прибыльные вертикали такие:

Почему стоит зарабатывать на партнерском маркетинге с помощью SEO 

Заработок на партнерском маркетинге заключается в привлечении трафика на сайт для как можно большего посещения рекламных ссылок. Чем дешевле нам удается получить посещения сайта, тем больше получится прибыль.
В этом отношении SEO – хорошее решение, поскольку позволяет получать относительно дешевый трафик. 

Почему так? Преимущества SEO в том, что достаточно раз проделать работу по оптимизации, затем не тратить никаких усилий и бюджета, а трафик будет еще некоторое время приходить.
По статистике
Semrush, для блогеров с высоким доходом главный источник трафика – органический трафик из Google.

Со временем работу SEO нужно поддерживать и обновлять, но это дешевле чем за платную рекламу, например, контекстную или медийную. 

При продвижении партнерских ссылок для заработка важно качество трафика. От этого зависит заработок. Поисковая оптимизация помогает получить наиболее ценный трафик – органический.
Представим, что пользователи ищут что-то в поисковой системе и переходят на один из сайтов, предложенных в выдаче. В этом случае они более заинтересованы в оффере, чем пользователи, которые случайно увидели рекламный баннер в соцсетях. Таким образом владелец сайта может получить высокий коэффициент конверсий по партнерским ссылкам. К тому же, по данным исследования
GroupM UK и Nielsen, органические результаты получают 94% кликов, а порталы из рекламной выдачи – всего 6% кликов.


Как зарабатывать на партнерском маркетинге используя SEO на примере блога 

Как сочетать партнерский маркетинг и SEO, чтобы получать прибыль? Например, мы запустили блог о ремонте и дизайне интерьера. В нем мы обсуждаем кейсы о ремонте и свежие идеи дизайна. В этой теме нам подойдут, например, офферы стройматериалов, мебели или техники. Как размещать партнерские ссылки? Добавляем их в контент там, где будет уместно по контексту. Хорошо размещать также в конце поста призыв к действию. 

Нам нужно привлечь пользователей к публикациям и для этого мы подключаем поисковую оптимизацию. Выполняем такие действия:

  1. Выбираем темы для контента, исследуя поисковые запросы. Блогеры с высоким доходом в 4,3 раза чаще используют исследование ключевых слов при принятии решения, о чем писать, чем блоггеры с низким доходом (Semrush).
  2. Создаем заголовок, содержащий поисковые фразы, он должен передавать суть публикации.
  3. Выстраиваем структуру подзаголовков, которая создает навигацию для читателя, а для поисковика должна сработать триггером для выдачи на соответствующие запросы.
  4. Добавляем в текст ключевые слова. 
  5. Оптимизируем изображения. Это стоит сделать, поскольку среди глобального трафика Google 92,96% приходится на Google Images и Google Maps (SparkToro).
  6. Улучшаем UX сайта и мобильную версию, если это необходимо.

Как усилить результаты SEO 

Чтобы получить больше лидов, стоит задействовать дополнительные рекламные инструменты. После того как пользователь перешел на сайт, повысить конверсии помогут следующие инструменты. 

Баннеры со ссылкой на оффер.

Чтобы привлечь дополнительное внимание к офферу нужно оформить баннер так, чтобы он не сливался с дизайном сайта. Также дополнительной мотивацией для клиентов послужит призыв к действию, например, предложение воспользоваться скидкой. По статистике Data Insight, 68% рекламодателей используют баннерную рекламу, поэтому найти выгодный оффер для своего сайта не будет проблемой. 

Всплывающие окна.

Это эффективный способ получить просмотры, но не стоит размещать их слишком много, чтобы не раздражать пользователей. Если хотите обрести постоянную аудиторию, тогда добавьте ограниченное количество всплывающих окон. В случае когда сайт рассчитан скорее на случайные посещения, можно позволить немного больше такой рекламы.

Чат-бот.

Это преимущество – круглосуточная и мгновенная коммуникация с клиентами. Виртуальный помощник способен помочь с выбором, адресовать пользователя на нужный раздел сайта, оформить заказ или собирать контактные данные. Простого чат-бота, который работает по заданным командам, несложно создать самостоятельно в конструкторе ботов, например,
Botmother.
Детальнее о создании и использовании чат-бота можно прочитать в e-book “
Создаем ботов на Messenger”.


Напоследок: советы по использованию SEO в блоге

Не перегружать текст ключевыми словами.
Может появиться соблазн добавить много поисковых фраз в контент, чтобы увеличить шансы попасть в топ выдачи. Но это даст обратный эффект.
И Яндекс, и Google не любят заспамленность ключевыми словами, за это понижают сайт в рейтинге выдачи. Проверить текст на заспамленность можно на сервисах
Адвего, Text.Ru.

Выбирать подходящие партнерские программы.
Прибыль зависит от того, насколько офферы подходят целевой аудитории сайта.
Партнерские программы (офферы) существуют практически в любой сфере от услуг связи до образовательных курсов и косметики.
По данным
BloggingX, 65% продавцов сообщают о годовом доходе от партнерского маркетинга до 20%. 

Добавлять ключевики подходящие по смыслу.
Поисковые фразы стоит выбирать только те, которые подходят по контексту повествования.
Почему это важно? В противном случае текст получиться сложный для чтения и понимания.
Так мы потеряем внимание и доверие пользователей, и лишимся переходов по партнерской ссылке.

Сначала смысл и польза для читателя, а затем – ключевики.
Как добавлять поисковые фразы в текст?
Для заработка в интернете необходимо быть также полезным пользователям. Поэтому сначала заботимся о смысле и качестве текста, а затем добавляем ключевые слова в тех местах, где это уместно.

Что еще нужно для высокого заработка в интернете?
Проверенные и актуальные партнерские программы, смотрите ассортимент в несколько тысяч вариантов в списке MyLead.