хостинг

Как выбрать правильный хостинг для сайта?

 

Многие люди, которые хотят создать собственный сайт, задумываются о том, что же им необходимо: хостинг, виртуальный или выделенный сервер?
Мы решили рассказать вам об этом. Рассказать вам, чем именно отличается друг от друга вышеперечисленное и сделать это мы хотим совершенно понятным и доступным для всех языком.


Но прежде всего, стоит сказать о такой важной вещи, как локация арендуемого сервера. Если бы эта статья была написана чуть ранее, то мы бы рекомендовали вам размещение сервера ближе к вашим потенциальным клиентам. То есть, если ваш сайт рассчитан на посетителей из Европы, то лучше всего и сервер арендовать в Европе и т.д. В текущей геополитической ситуации эта рекомендация уже не работает. Выбирать сервер  сейчас лучше всего в России. Это упростит оплату услуги и сократит возможность его внезапного отключения ввиду новых санкций или желания дата-центра прекратить сотрудничество с российскими хостинг-провайдерами. При стабилизации ситуации перенести свои проекты на другую локацию не составит труда. Это легко сделают специалисты хостинг-провайдера.

Теперь приступим к основной информации.

Начнём с того, что вам необходимо точно определить, какой масштаб будет у вашего будущего сайта. Какое количество информации? Будет ли это сайт на одну страницу по типу блога или же страниц планируется множество (например, вы создаете сайт с продажей товаров). Какое количество посетителей вы планируете получать ежедневно? Отталкиваясь от этих знаний уже можно заходить на сайт x5x.host и выбрать то, что Вам нужно. На сайте представлен больший выбор хостинга и серверов. Тарифы хостинга рассчитаны на любые цели и кошельки. Если вы не знаете, что именно вам нужно, то можно написать в чат и специалисты качественно проконсультируют вас и предложат наилучший вариант.

Пойдем дальше.

Что же такое хостинг?
Виртуальный хостинг - это такой вид хостинга, на котором множество веб-сайтов размещено на одном сервере. Это самый экономичный вид хостинга, подходящий для небольших проектов. Итак, если Ваш будущий проект (сайт) планируется не очень громоздким, то вам отлично подойдет виртуальный хостинг, который уже включает в себя поддержку PHP, MySQL и т.д.
Очень часто, чтобы пояснить, что же такое хостинг приводят такой пример: представьте себе коммунальную квартиру. Все живут под одной крышей, пользуются общей кухней, но у всех своя отдельная комната. Это и есть хостинг. То есть, арендуя хостинг, ваш сайт будет располагаться на сервере соседствуя с другими сайтами. Вы будете использовать общие ресурсы. Что это значит? Арендуя хостинг вы получаете:

1. Размер дискового пространства
2. Количество месячного трафика
3. Количество сайтов, которые можно разместить в рамках хостинга как одной услуги
4. Количество баз данных и количество места под базы данных
5. Количество почтовых ящиков и FTP-аккаунтов

То же самое получают и Ваши “соседи” в зависимости от тарифа. У кого-то больше или меньше ресурсов.
Если по мере развития вашего сайта вы решаете, что вам хотелось бы чтобы соседей и вовсе не было, либо ваш сайт стал более посещаемым, в результате чего он стал требовать больше ресурсов, то тут можно посмотреть в сторону тарифов "виртуальных серверов".

Виртуальный сервер - сокращенно VPS (англ. Virtual Private Server) или VDS (англ. Virtual Dedicated Server). Услуга, в рамках которой пользователю предоставляется Виртуальный выделенный сервер. Вспомним наш пример с коммунальной квартирой у хостинга. Так вот, в случае с VPS/VDS нужно представить дом в котором много квартир. В каждой квартире все ресурсы свои: своя кухня, своя ванная комната и т.д.
Если пример с квартирами перенести на сервера то, на одной машине может быть запущено множество виртуальных серверов. Помимо некоторых ограничений, каждый виртуальный сервер предоставляет полный и независимый контроль и управление, как предоставляет его обычный выделенный сервер. Виртуальный сервер имеет свои процессы, ресурсы, конфигурацию и отдельное администрирование. Администратор VPS/VDS может устанавливать любые приложения, работать с файлами и выполнять любые другие задачи. Аренда виртуального сервера довольно популярный вариант, так как у него отличное соотношение цена/возможности. Итоговая стоимость может  различаться в зависимости от пакета услуг.

И, наконец, выделенный сервер.

Выделенный сервер (англ. dedicated server) — вид хостинга, при котором клиенту целиком предоставляется отдельная физическая машина. Вновь прибегнем к нашему примеру с квартирами. Выделенный сервер - это целый дом. Вот так просто. Нет соседей и почти неограниченные возможности. Выделенный сервер используется для  тех случаев, когда требуются большая мощность и повышенные ресурсы. Если у вас уже достаточно мощный проект с большой посещаемостью или просто хотите реализовать свой проект и не зависеть от соседей по серверу, то вам лучше отдать предпочтение отдельному физическому серверу.

Надеемся, что эта статья помогла Вам разобраться в различиях хостинга и серверов. Но мы все же рекомендуем Вам не ломать голову самостоятельно. есть те, кто получает деньги за то, чтобы поломать голову за Вас. На сайте x5x.host специалисты выслушают Вас и предложат наиболее подходящий вариант хостинга или сервера.