Интересные разработки, которые провалились на рынке

19 декабря 2023 г.
4 мин
136 просмотра
izobretenia

В мире высоких технологий инновации играют ключевую роль в стимулировании развития и прогресса. Тем не менее, не каждый новый продукт или технологическое решение обречены на успех на рынке. Даже самые остроумные и креативные идеи не всегда обеспечивают коммерческую успешность.

Давайте рассмотрим несколько впечатляющих разработок, которые, к сожалению, не смогли завоевать рынок. Это всегда немного грустно, но, в конечном итоге, эти неудачи могут быть даже немного забавными.

Примером такой неудачной, но забавной разработки является устройство под названием iSmell («я пахну»), созданное компанией DigiScents в 2001 году.

iSmell представлял собой небольшое устройство, аналогичное принтеру, которое могло подключаться к компьютеру и воспроизводить ароматы, соответствующие содержимому веб-страницы.

К примеру, если вы просматривали картинку цветов, устройство могло произвести запах свежих цветов.

Устройство iSmell представляло собой систему, включающую ароматический картридж с разнообразными запахами, включая ароматы предметов, животных, продуктов и прочих ароматических вариантов. Картридж содержал маленькие капсулы, наполненные различными запахами, которые могли быть активированы по команде.

В процессе использования iSmell устройство получало сигналы от компьютера или другого источника цифрового контента и проводило анализ для определения соответствующего аромата. Затем iSmell выбирал соответствующую капсулу с запахом, подвергал ее нагреванию для освобождения аромата. Получившийся запах передавался в окружающую среду, позволяя пользователю наслаждаться им.

Основная задача iSmell заключалась в том, чтобы создать дополнительный сенсорный опыт, позволяющий передавать эмоции или контекст через ароматы, связанные с цифровым контентом. Однако устройство не добилось широкого распространения и коммерческого успеха. Существовали ограничения, связанные с доступностью ароматических картриджей и трудностями интеграции с различными источниками контента.

Это изобретение обещало революционизировать онлайн-развлечения, но, несмотря на интерес со стороны разработчиков игр и онлайн-магазинов, iSmell так и не смогло найти своего потребителя.

USB Ghost Radar устройство для обнаружения паранормальных явлений.

Устройство обнаруживает аномальные явления поблизости и предупреждает вас о их присутствии. Ghost Radar состоит из пластикового корпуса, в котором расположены светодиоды и динамики.

Технология, используемая для обнаружения этих непонятных явлений, остаётся точно неизвестной и не имеет научного обоснования. Это может быть всего лишь электронное устройство, случайным образом генерирующее световые эффекты и звуки, создавая иллюзию обнаружения призрачных явлений.

Такие устройства обычно оперируют случайными сигналами или базовой электроникой. Встроенные светодиоды могут менять цвета или последовательность мерцания, чтобы создать ощущение активности. Динамики воспроизводят случайные звуки, ассоциируемые с загадочными явлениями.

Важно отметить, что нет научных данных, подтверждающих эффективность этих устройств в обнаружении или предотвращении паранормальных явлений. Они предназначены исключительно для развлечения и создания атмосферы мистики или фантастики.

Microsoft Zune

Microsoft Zune был портативным мультимедийным проигрывателем, представленным в 2006 году. Он предназначался для конкуренции с популярным Apple iPod. Zune имел собственный онлайн-магазин для покупки и скачивания музыки. К сожалению, несмотря на свои технические возможности, Zune не смог привлечь такое же внимание к себе как аналог от Apple.

Ключевые просчеты Microsoft Zune перед iPod:

1. Ограниченная совместимость: В начале устройство было доступно только для пользователей операционной системы Windows. Позже появилась поддержка Mac, но она всё равно оставалась ограниченной.

2. Скудная музыкальная библиотека: Zune предлагал ограниченный выбор музыки в своей библиотеке, по сравнению с другими стриминговыми сервисами, например iTunes.

3. Ограниченные функции: Устройство не предлагало таких расширенных возможностей, как выход в браузер или поддержка доп. приложений, как в других плеерах.

4. Нет поддержки для стриминговых сервисов: Изначально Zune не был совместим с популярными стриминговыми сервисами, такими как Spotify или Apple Music.

5. Ориентированность англоязычную аудиторию: в первое время устройство было доступно только для США, из-за этого часть функций и услуг были недоступны для пользователей из других стран.

Учитывая всё это, Microsoft Zune довольно быстро провалился на рынке. В 2011 году производство было закрыто.

Несмотря на это, устройство повлияло на развитие технологий сенсорного управления и беспроводной передачи данных, которые впоследствии стало широко распространенными в современных гаджетах. 

Заключение:

Эти разработки, при выходе на рынок, вызвали интерес у пользователей, но по разным причинам не смогли реализовать широких коммерческих планов и провалились в продаже.

Почему так происходит? Инновационная идея не всегда гарантирует успех на рынке. Большинство стартапов закрываются в течение первых нескольких лет после запуска. На это влияет конкурентная среда, несвоевременность изобретения и недостаточные вложения в маркетинг.

Исследования указывают на то, что около 90% стартапов не преуспевают, а процент успешных стартапов колеблется от 10% до 20%.

Также вам понравится

internet
time icon 3 мин
users icon 53 просмотра
5 апреля 2024 г.
Как развивались поисковые системы и seo?
История поисковых систем и эволюция стратегий продвижения в них
Читать далее
vitrina
time icon 7 мин
users icon 149 просмотра
26 марта 2024 г.
Продающие сайты: рекомендации по созданию и оптимизации
Внутри: структура продающей страницы, примеры как надо и как не надо
Читать далее
serm
time icon 3 мин
users icon 126 просмотра
12 марта 2024 г.
Почему SEO неразрывно связано с SERM
Как репутация в сети влияет на seo и наоборот
Читать далее
яндекс
time icon 5 мин
users icon 77 просмотра
28 февраля 2024 г.
Как менялся поисковик Яндекса за последние 5 лет
Почему яндекс самый перспективный поисковик - рассказываем по пунктам
Читать далее
konkurenti
time icon 7 мин
users icon 134 просмотра
22 февраля 2024 г.
Лучшие сервисы для анализа конкурентов
Обзор функционала и скрытые возможности
Читать далее
vrednyesoveti
time icon 5 мин
users icon 122 просмотра
12 февраля 2024 г.
SEO советы, которые вам только навердят
Вредные seo советы или "Как за 6 действий потопить сайт"
Читать далее
Вверх