8-pravil

8 правил успешного крауд-продвижения

 

В интернет-маркетинге образца 2021 года используется огромное количество инструментов по улучшению репутации бренда и привлечении дополнительного трафика на сайт.

Один из таких инструментов – крауд-продвижение.

Коротко для тех, кто знакомиться с этим впервые

Берем естественные ссылки, размещаем их на медиа-ресурсах, тематических площадках и досках с вопросами-ответами, а затем под видом рекомендаций реальных пользователей прокачиваем лояльность к своему продукту. По сути crowd-marketing дает нам возможность подтолкнуть аудиторию к нужному продукту и под видом живой рекомендации, в комментариях или отзывах сказать: «Эй, смотри. Вот то, что тебе сейчас нужно».

Это тексты для людей и от людей. Мы мягко подталкиваем ЦА к нужному нам действию. И самое главное – делаем это там, где действительно люди интересуются темой.

Но есть один нюанс – так крауд-продвижение работает в теории.

На практике почему-то получается, что размещенные ссылки не учитываются при ранжировании или вообще попадают под фильтры поисковых систем. И это очень большая тема для споров.

Вместо естественной ссылочной массы и переходов на ваш сайт – постинг спама под видом комментариев, который любой уважающий себя человек просто скролит. При выборе такого подхода к продвижению, крауд никогда не сработает.

Чтобы вы не допускали ошибок и не перешли в касту «разочарованных», мы хотим рассказать о 8 ключевых правилах успешного крауд-продвижения.

 

Правило №1. Для результата нужно четкое ТЗ 

Все начинается с анализа и подбора площадок-доноров для размещения отзывов. Для старта – достаточно ТОП 30-50 в поисковой выдаче. Учитывать нужно все: от места обитания вашей ЦА, до географии продвижения и выбора сервисов мониторинга, которые позволят отслеживать новые точки контакта с аудиторией. При выборе площадок вы должны не просто разбираться в своем продукте, а сформировать реальные преимущества, которые будут использованы в ваших экспертных ответах на ветках обсуждений. Полезный комментарий – тот, который реально помогает людям в их вопросах. Когда вы сформируете четкие тезисы на вопросы «Где размещаемся? Какие типы ссылок используем? Что пишем? И с каких аккаунтов?», только тогда переходим к внедрению крауда.

Часто мы видим ошибки новичков, которые элементарно выбирают площадки не в тех регионах. Результат – увеличение отказов на сайте и ухудшение поведенческих факторов.

 

Правило №2. Не завышайте ожидания от результативности крауда на самом старте 

Когда в ТЗ выставляют завышенные требования к объему задач и самому донору, то результата придется ждать долго. При больших объемах размещения отзывов и комментариев выполнение задач по наращиванию трафика усложняется. Начинайте с малого.

Лучше выбрать несколько авторитетных и «чистых» доноров с высокими показателями траста и разместить пару естественных ссылок, чем превращать все в спамную кампанию. Вы должны понимать, что это в своем роде «рутина». Эффект проявляется тогда, когда вы в тематические ветки будете встраивать свои посты, размещать от 50-200 ссылок ежемесячно и регулярно мониторить новые обсуждения. Для естественного продвижения нужно всегда от 30 дней. Ссылки нужно всегда размещать вручную постепенно, распределив их количество равномерно на весь период работы. Хоть сайт и будет получать минимальный постепенный прирост, но это всегда скажется лучше на его оценки поисковыми системами.

 

Правило №3. Ссылки необходимо размещать регулярно 

Формат с «закинули удочку и ждем» в крауде не работает. Вы можете разместить десяток естественных ссылок, которые, безусловно, дадут свой трафик. Но на этом все. Эффект будет минимальный и скоро закончится. Чтобы ссылочная масса наращивалась постоянно, нужно всегда искать свежие обсуждения и вылавливать инфоповоды. Лучше всего размещать отзывы и комментарии в новых ветках, где есть минимум 5 новых ответов от пользователей. Подумайте сами, насколько для вас будет подозрителен новый комментарий с ссылкой на продукт в обсуждениях 3-летней давности?

 

Правило №4. Ссылки должны быть разнообразные 

Естественные ссылки в текстах комментариев и ответов должны использовать все теги: dofollow/ nofollow, анкор/безанкор. При этом сами ссылки необходимо грамотно внедрять в контексте самого контента. Формат «У меня была проблема-долго искал решение-ничего не помогало-вот нашел-держите ссылку» - не работает. Запомните это. Даже закрытая ссылка с помощью атрибута nofollow игнорируется поисковиками, но вызывает намного больше доверия у людей. А для кого мы все это пишем? Правильно. «Выживаемость» поста будет намного выше, когда вы разместите ссылки не только на себя, но и добавите лидеров, аналоги и сравнения. Чем больше ценности для людей, тем лучше.

 

Правило №5. Используйте все виды площадок 

Не стоит зацикливаться только на активных ссылках. Когда вы используете только их, вы отсекаете для себя огромное количество площадок для публикаций. Отзывы, форумники, сайты-вопросники – это первое, куда идут все специалисты для продвижения через крауд. Причем у каждого сайта-донора своя политика модерации. Лучше не ограничивать себя в площадках, а подстраиваться под каждую за счет разнообразие ссылок. Вы должны искать не доноров, а свою аудиторию. Потратьте время и найдите тематическую ветку активных комментариев в сообществах VK, FB или в постах на том же VC, чем просто бездумно закидывайте комментарий в «мертвую» ветку на региональном сайте.

Об особенностях размещения естественных ссылок на каждой такой площадке есть отдельный FAQ (https://zenlink.ru/faq/#q46)

 

Правило №6. Используйте «реальные» аккаунты пользователей 

От полноты оформления вашего аккаунта на сайте-доноре напрямую зависит уровень лояльности читателей. Реальное имя и фотография человека в профиле, активность аккаунта в других обсуждениях и срок регистрации более 1 месяца – все это позволит не только пройти модерацию вашего поста, но и быть убедительным в глазах аудитории.

 

Правило №7. Естественным ссылкам – естественный текст 

Ваша главная задача не просто воткнуть ссылку и окружить ее текстом, а создать полезную и содержательную публикацию. Вы должны понимать проблему вашей аудитории и предлагать помощь, а не решение. Повторим - подробную и содержательную помощь. Это должен быть экспертный ответ знающего человека, а не просто массив из ключевиков и ссылки.

 

Правило №8. Самое главное 

Крауд-продвижение – не панацея для бизнеса, дающая все «здесь и сейчас». Этот инструмент будет работать, когда вы правильно выбираете исполнителя, типы площадок, прописываете ТЗ к донорам и текстам ссылок, а также следуете негласным правилам. Именно здесь результат зависит от качества ваших вложений, которое выражается как в деньгах, так и во времени.