Назад

Аффилиат маркетинг в email рассылках

Аффилиат маркетинг - это продвижение товаров или услуг партнеров взамен на финансовое вознаграждение. В этой статье команда разработчиков программ для email маркетинга ePochta расскажет о том, как зарабатывать на партнерских программах, какие способы продвижения эффективны и как правильно применять email рассылки в аффилиат программах.

Как начать зарабатывать на партнерских программах ?

Чтобы начать получать прибыль, достаточно выполнить всего несколько шагов.

Найдите подходящую партнерскую программу

С аффилиатами и реселлерами работает каждая уважающая себя компания, поэтому выбирать есть из чего: от продажи товаров до инфобизнеса. Определитесь с тем, что вы хотите рекламировать. Если у вас уже есть целевая аудитория, то сфера деятельности партнера должна обязательно совпадать с интересами ЦА.

К примеру: 

  • Если у вас уже собрана база электронных адресов, где преимущественно мужчины, то вы можете рекламировать онлайн-игры, товары для рыбалки или бизнес-тренинги.
  • Если вы ведете финансовый блог, то, скорее всего, хорошие результаты принесет участие в партнерской программе какого-нибудь банка.
  • Если же ваша ЦА —  домохозяйки, можно выбрать сферу товаров для дома или курсов по психологии/саморазвитию.

Также учитывайте при выборе предложенный способ оплаты. Существуют такие ее модели:

  1. Cost per action (CPA) - вы получаете определенную сумму за каждое целевое действие, совершенное потенциальным клиентом (заполнение формы обратной связи, запрос прайс-листа и т. д.).
  2. Pay per sale (PPS) - вам начисляется процент с каждой продажи.
  3. Cost per click (CPC) - вам платят за каждый переход по ссылке.

CPA — самая распространенная модель оплаты в аффилиатных программах.

В CPC выплаты обычно ниже всего, зато большого числа кликов добиться проще, чем продаж. Эта модель используется реже, так как недобросовестные партнеры могут накручивать клики.

Модель PPS обычно предусматривает более высокие выплаты. Естественно, чем дороже продукт или услуга, тем большую сумму получите вы. Но вместе с тем, дешевые мелочи продаются быстрее, чем дорогостоящие товары.

Зарегистрируйтесь и получите партнерскую ссылку

Условия, правила и пошаговая инструкция по регистрации обычно описаны на сайте у того, кто предлагает сотрудничество для аффилиатов. 

Примеры:



Подробное описание условий партнерской программы





Условия партнерской программы ePochta

Определитесь с каналами продвижения

Наиболее распространенные:

  • Реклама в поисковых системах


    Реселлер, предлагающий продукцию Nike

 

Вы можете настроить показ контекстных объявлений, направленных именно на вашу целевую аудиторию. При разумном подходе это очень эффективный метод. Но, если вы новичок в настройке контекстной рекламы, у вас есть все шансы просто слить бюджет.

  • Размещение постов и комментариев на тематических форумах или сообществах в соц. сетях.
    Многие доверяют советам с форумов больше, чем рекламе. Однако на этот метод уйдет много времени. Чтобы завоевать доверие форумчан или “обитателей” соц. сетей, вам придется применить техники партизанского маркетинга.

    Комментарий со ссылкой должен выглядеть как обычный совет от равноправного участника. В первую очередь, его стоит размещать с “живого” аккаунта, не похожего на рекламный. Перед тем как впервые опубликовать ссылку, нужно несколько недель или даже месяцев прогревать аудиторию: размещать свои посты и комментировать чужие. Только тогда ваша партнерская ссылка не вызовет подозрений. Иначе ее посчитают обычным спамом, и ваше сообщение могут удалить модераторы.


Ссылка окружена полезным текстом по теме

  • Реклама на своем сайте/блоге/канале
    Очень эффективна, если у вас уже собралась аудитория. Но, если блог будет перенасыщен публикациями с партнерскими ссылками, это скажется на юзабилити и репутации. Рекламы должно быть в меру.


Пример схемы расположения баннеров с вшитыми партнерскими ссылками на сайте

 

  • Email рассылки. Вы можете отправить своей целевой аудитории (например, подписчикам своего блога) электронное письмо, содержащее партнерскую ссылку. Этот способ самый дешевый, что не мешает ему работать наравне с другими каналами маркетинга (при правильном подходе, естественно).



Письмо с партнерскими ссылками

 

Более детально о том, как грамотно использовать email рассылку в рамках аффилиатного маркетинга, мы расскажем далее.

Аффилиат маркетинг в email рассылках

Дальше покажем вам примеры удачного и неудачного продвижения партнерской ссылки в email рассылке. 

Точное попадание в интересы целевой аудитории

Правильный выбор тематики партнерской программы, которая придется по душе подписчикам, — это уже гарантия успеха.

К примеру, интернет-магазин Wildberries рекламирует бренды: lamoda и butik.ru. Логика проста — если человек подписался на рассылку одной компании, продающей одежду, то, скорее всего, обратит внимание и на другие:

Email рассылка Wildberries

 

Правильное место для размещения предложений от партнеров

Лучше располагать партнерские ссылки внизу, после основной информации. Вы же хотите, чтобы пользователь сначала обратил внимание на ваши предложения, а потом уже на офферы партнеров.



Предложения партнеров расположены в конце письма.

 

Окружение партнерской ссылки полезной информацией

Важно вначале заинтересовать читателя, а уже потом пытаться что-то ему продать.



В письме представлена подборка полезных статей по теме маркетинга, а вслед за ней идут предложения мероприятий в этой же сфере от партнеров.


Красивый и лаконичный дизайн

Чтобы письмо хотелось долистать до конца, сделайте его легко читаемым и приятным глазу.


Дизайн приятный. Смотрится выразительно, но при этом не режет глаз.

Интересная тема

Чтобы повысить открываемость рассылки, заинтересуйте пользователя темой. Несколько примеров удачных вариантов:

  • Тема намекает на то, что внутри письма точно есть что-то интересное


  • В теме указано, какую именно полезную информацию прочтет в письме получатель

  • Тема интригует

Неудачный пример

А вот как делать точно не надо :)

Самый лютый антипример, который только может существовать. Ни темы письма, ни дизайна, ни, собственно, текста. Только ссылка, только хардкор. Отправитель решил не заморачиваться. А вдруг, и так сойдет? Но, естественно, этот “шедевр” сразу улетел в спам.

Так к чему все это...

Email рассылки — эффективный и дешевый способ продвижения партнерских ссылок. Используя этот метод, вы сможете зарабатывать на аффилиат маркетинге с минимальными вложениями и усилиями. Главное — правильно выберите тематику партнерской программы, чтобы она была интересна людям, подписанным на вашу рассылку. Дальше продумайте письмо так, чтобы оно заинтересовало и содержало полезную информацию. 

Разработайте лаконичный дизайн. Его обилие цветов или старомодность не должны заставлять человека сразу же закрыть ваш email. Продумайте тему письма так, чтобы пользователю захотелось его открыть.

А дальше все просто: подберите партнерку, соберите адреса, подготовьте полезный контент, и органично вставьте в него партнерскую ссылку с призывом к действию. 

Отправьте письма и наслаждайтесь выплатами!

 


С вами была -
Татьяна Пирог

Копирайтер и контент-менеджер в ePochta — компании, которая разрабатывает профессиональные инструменты для email и СМС рассылок. Слежу за актуальными трендами в маркетинге и создаю максимально полезный контент.