Как поднять сайт в поисковой выдаче?

10 января 2017 г.
3 мин
2432 просмотра
Как поднять сайт в поисковой выдаче?

Владельцы первых строчек в поисковой выдаче – рекламодатели, которые за каждый клик по предложению платят деньги в Яндекс.Директе или GoogleAdWords. Но уже с третьей-четвертой строчки начинается органическая выдача, и ее «передовики» получают трафик, который ничуть не хуже рекламного, причем абсолютно бесплатно.

Еще, к слову, 90% пользователей находит сайт по своему названию фирмы на первой странице. Так что, если ваш сайт находится дальше, остается довольствоваться крошечным процентом переходов от самых усердных. Многие SEO-специалисты рекомендуют продвигать сайт с помощью сторонних запросов. На данный момент это один из самых успешных инструментов.

Получить больше переходов и продаж можно, подняв сайт в поисковой выдаче. Для этого нужно попасть «в угоду» поисковикам. На позицию выдачи влияет множество факторов, но основные их них это:

  • соответствие содержания сайта запросу пользователя (вхождения ключевых слов);
  • наличие мобильной версии сайта (адаптивная верстка);
  • качественный контент без плагиата (большое количество уникальных статей и материалов);
  • упоминания сайта на сторонних ресурсах (ссылки и отзывы).

Поднимаем сайт в поисковой выдаче

Как устроена поисковая выдача Яндекса и Google

В самую первую очередь стоит проверить уникальность материалов на сайте. Если их писали лично вы, этот шаг можно пропустить. Однако если вы заказывали сайт в студии или у копирайтера и не проверяли результаты, может оказаться, что тексты попросту скопированы с сайта конкурента. Тогда смело стирайте все текстовое наполнение и делайте его с нуля - только с уникальным контентом можно поднять сайт в поисковой выдаче.
Поисковые системы (ПС): структуры, функция, характеристики. Что нужно знать  о поисковиках для успешного продвижения сайтов?

Если все не столь трагично и с уникальностью дела обстоят хорошо, то нужно проанализировать ключевые теги на сайте и доработать семантическое ядро. Определите, какие запросы чаще всего вводит в поисковую строку ваш потенциальный клиент. Основных запросов, как правило, до сотни, - необходимо найти их все, чтобы максимально охватить целевую аудиторию.

После того, как слова-ключевики обнаружены, проверьте, содержатся ли они в наполнении по правилам вхождений. Если не хватает каких либо слов обязательно добавьте их в список, в дальнейшем это вам поможет. С мобильной версией сайта дела обстоят сложнее. Если вы не программист, без помощи профессионала тут никак не обойтись.

Дальше нужно увеличить «вес» сайта, добавив упоминания на сторонних ресурсах. На этом этапе выгоднее будет обратится к профессионалам которые подготовят список форумов, сайтов-отзовиков и других ресурсов, на которых упоминание вашего сайта будет смотреться естественно. Они грамотно впишут в них ссылку на сайт – в контексте рекомендации, отзыва, упоминания. Все они будут разными и никак не выдадут своего происхождения, а тексты будут выглядеть так, как если бы их писал обычный человек, который сотрудничал с вашей компанией.

Профессионалы сервиса Zenlink размещают в соответствии с алгоритмами упоминаний на сторонних ресурсах

Не хотите тратить несколько полных рабочих дней ежемесячно для работы с сайтом и размещения ссылок? Боитесь навредить? Обращайтесь к профессионалам! «Zenlink» сделает все за вас, с гарантией отличного результата. Все-таки, лучше опытных специалистов работу не делает ни один, даже самый усердный новичок. Добро пожаловать в «Zenlink»!

Также вам понравится

google
time icon 5 мин
users icon 16 просмотра
7 декабря 2023 г.
Планы Google: каких инноваций ждать в ближайшие 5 лет
Что Google уже изменил в индустрии и что еще в планах компании
Читать далее
ssilkavechnaya
time icon 2 мин
users icon 48 просмотра
13 ноября 2023 г.
Насколько вечные вечные ссылки?
Что это, как их использовать и действительно ли они вечные?
Читать далее
ssilki
time icon 4 мин
users icon 88 просмотра
27 октября 2023 г.
Ссылочные рекомендации на 2023-2024
Главные правила ссылочного продвижения и стратегия на следующий год
Читать далее
Вверх