Как продвинуть сайт за 30 000 рублей?

Как продвинуть сайт за 30 000 рублей?

 

Поисковое продвижение сайта  — удовольствие, которое требует вложения сил, времени и финансов.
К сожалению, в условиях нынешних реалий сэкономить пытаются все — и мелкий веб-проект со скромными финансовыми возможностями, и крупные компании, которые ещё совсем недавно не нуждались в сокращении бюджета.
Однако даже в столь сложные времена можно найти способы, прибегнув к которому, удастся достичь желаемых результатов.
Даже не имея грандиозного бюджета, не стоит откладывать раскрутку сайта «на потом».

Результативно продвинуться можно даже за 30 000 рублей. Мы хотим рассказать о бюджетных и результативных способах поискового продвижения (и не только!), которые не выходят за рамки указанной суммы.

Ознакомьтесь с предложенной информацией и смело действуйте!
В результате вы непременно найдёте новых клиентов, хорошо заработаете и станете более успешными.

 

Варианты недорогого и результативного продвижения сайта

Предлагаем ознакомиться с 10 способами бюджетного продвижения, которые позволят получить желаемый результат.
 

1. Email-маркетинг

Суть: Информационные и акционные рассылки по собственноручно собранным базам. Также можно купить размещение в других рассылках.

Цена: 4000 рублей.

Подробнее: За указанную сумму можно запустить 1-3 рассылки в месяц. Деньги требуются на создание писем — текст, дизайн, вёрстка. Также понадобятся посадочная страница и трафик для неё.
Можно разбить подписчиков на целевые группы и запускать точечные рассылки.

Результат: Вложенные средства полностью окупятся. Удастся повысить лояльность клиентов и удержать их, а важная информация будет донесена строго до целевой аудитории.

 

2. Крауд-маркетинг

Суть: Продвижение компании и товаров при помощи ссылок и отзывов.

Цена: 8000 рублей.

Подробнее: За такую сумму можно купить 20-55 ссылок. Здесь лучше обратиться за помощью к специалистам.
В настройке проекта обязательно необходимо указать требования к площадкам, стоп-лист, анкоры и прочие важные моменты.

Результат: Повышается узнаваемость бренда и его авторитет, растёт целевая аудитория, увеличивается посещаемость сайта.
 

3. Контент маркетинг

Суть: Вы размещаете тексты с ссылками на ваш проект и в итоге получаете трафик.

Цена: 3000 рублей.

Подробнее: У копирайтера можно заказать хороший текстовый материал. Важно, чтобы предложенная к ознакомлению информация была достоверной.
Следует понимать, что мало кто из пользователей любит много читать, поэтому материал лучше представлять в лаконичной форме и структурировано.
Далее нужно найти площадку для размещения вашего материала. Обращайте внимание на посещаемость ресурса и тематичность. Договоритесь о цене или бартерном сотрудничестве.

Результат: Улучшаются позиции в выдаче поисковых систем, увеличение аудитории, растёт доверие к бренду.


4. Блог

Суть: Вы регулярно работаете над блогом: размещаете информационные статьи, подборки полезных инструментов, репутационные статьи с отзывами ваших клиентов.

Цена: 10000 рублей.

Подробнее: Главная задача блога заключается в информировании ваших клиентов.
Здесь контент является гарантией того, что вас будут читать и рекомендовать, может даже находить в поисковых системах.
При желании можно всё делать самостоятельно, а можно нанять автора.

Результат: Значительный рост узнаваемости бренда, возможность продемонстрировать собственную экспертность и лично обучить свою аудиторию.
К тому же, можно размещать ссылки, повысить эффективность поисковой оптимизации, собрать отзывы.

 

5. SEO

Суть: Вы оптимизируете интернет-ресурс, и благодаря этому покупатели находят вас сами в выдаче поисковых систем.

Цена: 25 000 рублей.

Подробнее: SEO — это оптимизация сайта для того, чтобы веб-ресурс попадал в ТОП выдачи по конкретным запросам.
Важно не только найти подходящие запросы, но и выполнить внутреннюю перелинковку, контролировать конкурентов, размещать ссылки на внешних площадках и пр.

Результат: Если делать всё с помощью компетентного специалиста, то удастся повысить количество сделок, получить хороший источник лидов, увеличить коэффициент конверсии,
улучшить управление затратами, подтолкнуть виртуальных покупателей к посещению реального магазина, обеспечить мобильность сайта.

 

6. Контекстная реклама

Суть: Необходимо запустить объявление и оплачивать показы либо переходы.

Цена: 30 рублей — минимальная стоимость клика, сумма за штуку может составлять и 100-200 рублей (многое зависит от уровня конкуренции в определённой сфере продаж).

Подробнее: Объявления размещаются в выдаче поисковиков по конкретным запросам. К примеру, кто-то хочет приобрести велосипед, вводит соответствующий запрос и видит, что первый же сайт предлагает ему подходящую модель.
Он заходит на этот сайт и совершает покупку. Контекстная реклама нуждается в правильной настройке. Важно прорабатывать данные объявления, подбирая релевантные запросы, анализировать площадки, искать минус-слова и выполнять другую работу.

Результат: Удастся быстро увеличить количество посетителей сайта, часть из которых станет реальными клиентами. Узнаваемость бренда вырастет, добавятся новые покупатели.
 

7. Реклама в сообществах, группах, пабликах

Суть: Вы размещаете рекламный пост, в котором присутствует ссылка на сайт.

Цена: от 500 р — 10 000 р

Подробнее: Посты за деньги размещаются в сообществах, группах, пабликах, тг каналах. В материале можно оставить ссылку на страницу в вашей социальной сети либо на ваш интернет-ресурс.
Если у вас в данный момент есть акционные предложения — не забудьте это указать. Важно, чтобы в сообществе сидела именно ваша целевая аудитория.
Обязательно нужно попросить у владельца сведения о подписчиках: возраст, охваты, используемое устройство. Сообщества можно найти на специальных биржах.

Результат: Рост лояльности к бренду и повышение его узнаваемости, привлечение на сайт дополнительного трафика, новые каналы продаж.
 

8. Реклама у блогеров

Суть: Необходимо договориться об упоминании товара/услуги и заплатить за это.

Цена: от 500–25000 рублей за одну рекламную кампанию (стоимость зависит от известности блогера).

Подробнее: Нужно найти блогера соответствующей тематики, которого слушают. Это может быть человек из социальной сети, «Яндекс.Дзена», YouTube и др.
Здесь важно обратить внимание на аудиторию: она должна быть реальной и активной. Лучше запросить у блогера скриншоты статистики либо кейсы по предыдущим размещениям.

Результат: Такая реклама вызывает доверие к товару/услуге и позволяет охватить огромную целевую аудиторию. Информация предлагается в интересной форме, поэтому результат точно не заставит себя ждать.

 

9. Агрегаторы, маркетплейсы, доски объявлений

Суть: Сведения о товаре/услугах вы размещается там, где их уже ищут.

Цена: 5-15% комиссия с продажи + от 100 рублей за поднятие объявления.

Подробнее: Вы приходите на площадку, где уже есть аудитория, и предлагаете свой товар/услугу. Покупатель заходит в агрегатор, видит ваше предложение и для совершения покупки переходит на ваш сайт.
Также можно сразу предоставить номер для связи.

Результат: Быстрый заработок и рост доверия покупателей.


10. Партнёрские программы.

Суть: вы оплачиваете процент от заказа либо платите определённую сумму тем, кто занимается продвижением вашего продукта.

Цена: 1-5% от суммы заказа. Начальный капитал не требуется.

Подробнее: Товар/услугу необходимо добавить в CPA-сети, установить приложение и опубликовать партнёрскую программу. Можно получать лиды и платить за них раз в месяц.
Важно сотрудничать только с проверенными вебмастерами, которые не используют «чёрную» рекламу, иначе придётся расплачиваться собственной репутацией.

При желании можно лично создать партнёрскую программу, однако это потребует больше времени и денег.

Результат: Привлечение клиентов по разным каналам. Не приходится придумывать рекламную концепцию. Отлично подходит даже для нового сайта.
 

 

Вы по-прежнему считаете, что профессиональное продвижение сайта, которое в короткие сроки даёт ощутимые результаты, стоит заоблачных денег?
Попробуйте перечисленные выше способы и убедитесь на личном примере в том, что это ошибочное мнение.

Что для желаемого результата требуется от вас?
Только правильно сформулировать цель продвижения и понять, что является приоритетной задачей, а уже исходя из этого, подобрать оптимальные инструменты. Успехов!